情系教师节,慰问暖人心

秋雨绵绵,凉风习习,第36个教师节如期而至,为体现区管委会对广大教师的关怀,9月10日上午,东湖生态旅游风景区管委会工委书记、主任黎东辉宣传部部长(教育局长)周敏教育局党总支副书记孙继安冒雨莅临东湖小学,亲切看望慰问了全体教师,并向辛勤耕耘在一线的广大教师致以节日的问候和祝福。

微信图片_20200910213012.jpg

东湖生态旅游风景区领导与教师留影


在肖本江校长、李存红书记、余萍副校长的陪同下,三位领导询问了学校师资力量,学校基础设施建设和校园安全以及疫情防控、教育教学等方面的情况。实地查看了学校校园环境、防控举措,特别关心师生饮食的安全与卫生,重点视察了食堂,详细询问食品采购、加工等各个环节。

微信图片_20200910212943.jpg

校领导陪同领导参观考察学校并向领导汇报工作


余萍副校长向领导汇报了“停课不停学”,老师们半年多的线上教学、复学后学生的摸底考试情况以及开学后全体教师教育教学的良性运转情况。

肖本江校长、李存红书记分别向三位领导详细介绍了学校的疫情防控、复学准备、招生、党建等情况,领导们对学校前期开展的工作给予了充分肯定。

黎东辉书记指出教师是一份崇高的职业,承担着特殊使命,希望每位教师都能抱有强烈的责任感和使命感,做好学生的领跑者和引路人。

黎东辉书记表示,政府始终把教育放在优先发展的位置,希望广大教育工作者要坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提升办学水平,提高办学质量,努力办人民满意的教育。

三位领导反复强调:疫情防控丝毫不能放松。疫情目前仍然在全球蔓延,局部还偶有散发病例,不能掉以轻心,要做好中长期的疫情防控准备。

东辉书记特别强调一定要时刻准备着打好“三把伞”:一、“晴天带伞”即常态化防控。二、“撑伞避雨”即加强自我防护。三、“打伞干活”即,一边抓好教育教学一边做好疫情防控。学校要抓紧落实武汉市现代化学校创建工作,抓住十四五规划的发展契机,解放思想,制定出十四五学校的详细规划,

把有着70年建校历史的东湖小学“老字号”招牌擦得更亮,将学校办成“小而精、小而美、小而优”的学校。

此次慰问活动,充分体现了东湖生态旅游风景区政府领导对教育的高度重视,对教师的关怀让老师们感受到了区级领导的关怀和温暖,工作上也倍受鼓舞。

灿烂的金秋盛载着沉甸甸的收获,崭新的学年,孕育着希望与憧憬,相信东湖小学的老师们一定会不忘初心,用责任与担当谱写东湖小学的华彩新篇!